Бефстроганов


  1. Простой рецепт бефстроганова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бефстроганов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 800 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Молоко 2 стак.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. А я сегодня решила приготовить мясо по - строгановски. Это, разумеется, не классический рецепт немножко я его изменила, но суть осталась та же. Это очень вкусно!!!Мясо люблю только я, поэтому готовлю редко, но метко, для себя любимой иногда можно. Итак, приступим. Мне понадобилось 800 грамм мяса. Говядина, желательно хорошая вырезка или другая более - менее мягкая часть. Так как готовим в скороварке, разница не почувствуется. В ней настолько мясо становится мягкое, нежное. Говядину нарезать поперек волокон, отбивать ничего не надо. Ох, отбивные, ммм, приготовить что ли. . Сначала я честно пыталась найти эти поперечные волокна, так как мясо было с морозилки, а потом забила на них и просто порезала на такие ломтики
    2. Лук репчатый 2 шт, может и три, кто любит лук, мясо будет сочнее и ароматнее, порезать не крупно, не особо люблю я лук.
    3. Выберите режим «Мясо» - крышку оставляем открытой, после нагревания налить растительное масло. Как только масло накалится, следом отправляем мясо и забываем про него. За время, пока жарится мясо, готовим гарнир, у меня рис, Присматриваем за мясом и доводим его до золотисто - коричневого цвета, но не пережариваем, следите, чтоб не сгорело. После того, как весь мясной сок выпарится, выкладываем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука. Какой же аромат стоит. .. .мясо и лук, как же пахнет.
    4. По вкусу солим и перчим. Я люблю черный перчик. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки, вливаем молоко, добавляем сметану. Молоко немножко подогреть, чтобы не свернулось.
    5. Закрываем крышку и выставляем режим «Мясо». Подаем с любимым гарниром или с легким салатиком. Хотя я такая обожательница мяса, я его готова и так есть. Приятного аппетита!


     
    Umcqiawoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель бефстроганова.
     
    Jovercaoo, Л_Герман и Nxbyoore нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: