Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника!Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.Простой рецепт шашлыка из говядины с салом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкИнгредиенты на одну порциюШашлык:Говядина (мякоть, желательно охлаждённая и без сильных прожилок. ) 3 кгСало (курдючное желательно, если нет то свиное. 500 гр. это предположительная мера, уходит гораздо меньше, если правильно готовить. ) 500 грМаринад:Лук репчатый (средние, если луковица крупная, то 1 шт. ) 2 шт.Мята (мяты хватит листочков 10-15.) по вкусуКинза, кориандр (можно меньше тому кто к кориандру плохо тоносится. ) 1 стол. л.Зира (семена. ) 1 чайн. л.Перец (перец чёрный можно взять не молотый и размолоть, даже ароматней будет. ) 1 чайн. л.Топленое масло (желательно не переборщить, так что можно взять чуть меньше. ) 100 грПошаговое приготовлениеОхлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.Сейчас займёмся маринадом:Нарежем лук полукольцами.Нарвём листья свежей мяты.На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.При жарке шашлыка, выложите вдоль шампуров бороздки из ольховой щепки, по бокам готовые угли. Тушите вспышки огня не водой, а солью приподнимая шампур, чтоб на мясо не попало, смазывая шашлык разогретым маринадом возле мангала. Пусть у вас всё получится. Приятного аппетита.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из говядины с салом ещё не пробовала