Эклеры с кремом из варёной сгущёнки


  1. В детстве я очень любила заварные пирожные.Когда увлеклась выпечкой очень хотела приготовить их дома,но у меня это почему-то плохо получалось.Как-то смотрела кулинарную передачу где подробно показывали как испечь эклеры.Посмотрела,записала и тут же попробовала.Теперь для меня это идеальный рецепт эклеров,которым хочу поделиться с вами.

    Несложный рецепт эклеров с кремом из варёной сгущёнки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры с кремом из варёной сгущёнки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю, На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Вода — 125 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Сливочное масло (100 г в тесто, 200 г в крем) — 300 г
    • Молоко — 125 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Соль (щепотка)
    • Сгущённое молоко (варёное) — 1 бан.
    • Сгущённое молоко (обычное) — 3 ст. л.
    • Коньяк (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейник налить воду с молоком и добавить сливочное масло, нагреть и пусть покипит на медленном огне 5-7 минут, выключить. Заранее просеять муку, высыпать её в жидкую смесь и быстро размешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции и хорошо отставать от стенок сотейника. Тесто немного охладить и переложить в комбайн. На медленной скорости вводить по одному яйца. У меня ушло 4 штуки. При помощи кондитерского мешка, насадкой звёздочка выложить тесто на противень в виде полосок, толщиной около 2,5 см и длиной около 7 см.
    2. Противень надо заслать пекарской бумагой.
    3. Расстояние между эклерами тоже должно быть, так как при выпечке они увеличатся приблизительно в 2-2,5 раза. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.
    4. Затем убавить температуру на 175 градусов и печь ещё 10 минут. Готовые эклеры можно начинить любимым кремом. Мне нравится крем из варёной сгущёнки. Для него на медленной скорости взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом, затем добавить обычную сгущёнку и по желанию коньяк. Начинить эклеры с помощью кондитерского шприца или надрезать и наполнить ложкой. Приятного чаепития!


     
    Izgezyu и Xiokoaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. @nyutkak, рецепт эклеров с кремом из варёной сгущёнки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Pjcgsuo и yakimova96 нравится это.
  4. Здравствуйте nyutkak!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Hcdqekbla нравится это.
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    kursenko82 нравится это.
Национальная кухня: