В детстве я очень любила заварные пирожные.Когда увлеклась выпечкой очень хотела приготовить их дома,но у меня это почему-то плохо получалось.Как-то смотрела кулинарную передачу где подробно показывали как испечь эклеры.Посмотрела,записала и тут же попробовала.Теперь для меня это идеальный рецепт эклеров,которым хочу поделиться с вами.Несложный рецепт эклеров с кремом из варёной сгущёнки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздник, На день рождения, К чаю, На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииВода — 125 млМука пшеничная — 150 гСахар — 0.5 ч. л.Сливочное масло (100 г в тесто, 200 г в крем) — 300 гМолоко — 125 млЯйца — 4 штСоль (щепотка)Сгущённое молоко (варёное) — 1 бан.Сгущённое молоко (обычное) — 3 ст. л.Коньяк (по желанию)Пошаговое приготовлениеВ сотейник налить воду с молоком и добавить сливочное масло, нагреть и пусть покипит на медленном огне 5-7 минут, выключить. Заранее просеять муку, высыпать её в жидкую смесь и быстро размешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции и хорошо отставать от стенок сотейника. Тесто немного охладить и переложить в комбайн. На медленной скорости вводить по одному яйца. У меня ушло 4 штуки. При помощи кондитерского мешка, насадкой звёздочка выложить тесто на противень в виде полосок, толщиной около 2,5 см и длиной около 7 см.Противень надо заслать пекарской бумагой.Расстояние между эклерами тоже должно быть, так как при выпечке они увеличатся приблизительно в 2-2,5 раза. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.Затем убавить температуру на 175 градусов и печь ещё 10 минут. Готовые эклеры можно начинить любимым кремом. Мне нравится крем из варёной сгущёнки. Для него на медленной скорости взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом, затем добавить обычную сгущёнку и по желанию коньяк. Начинить эклеры с помощью кондитерского шприца или надрезать и наполнить ложкой. Приятного чаепития!
@nyutkak, рецепт эклеров с кремом из варёной сгущёнки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!