Бискотти с миндалем и шоколадом


  1. Простой рецепт бискотти с миндалем и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бискотти с миндалем и шоколадом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • 300 г муки
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 2 яйца
    • 150 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 100 г миндаля, я использую необжаренный
    • 100 г шоколада (я использую темный 56% какао, но можно любой на свой вкус), порубить на мелкие кусочки
    • 30 г жидкого меда

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. У кого есть стационарный миксер - тому очень повезло, потому что достаточно поочередно добавлять ингредиенты в чашу и тесто будет готово без каких либо усилий. Для этого берем насадку «лопатка», сначала взбиваем ей масло с сахаром, потом добавляем по одному яйцу, муку, смешанную с разрыхлителем, и мед. Получается тесто вот такой консистенции, как на фото.
    3. «Жиже» тесто быть не должно, иначе колбаски будут растекаться на противне. Затем добавляем в чашу орехи с рубленным шоколадом и включаем миксер еще на несколько секунд, чтобы размешать тесто до однородности.
    4. Если миксера нет, то делаем все руками в той же последовательности. Но тесто плотное, липкое, вымешивать довольно тяжело.
    5. Делим тесто на 2-3 части и раскатываем каждую часть в длинную колбаску, примерно 4 см в диаметре. Кладем колбаски на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем около 25 минут до золотистости. Вытаскиваем противень, духовку не выключаем!
    6. Перекладываем колбаски на доску и пока горячие, режем наискось очень острым ножом на ломики, примерно 2 см толщиной. Кладем их обратно на противень. Резать нужно пока горячие, тогда миндаль не будет крошиться и крошить вслед за собой бискотти.
    7. Выпекаем бискотти еще 6-8 минут. Остужаем, перекладываем сухарики в банку с плотной крышкой и в идеале таскаем по паре штучек к утреннему кофе.


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    kryachun85 и В_Трофименко нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик бискотти с миндалем и шоколадом
     
    l_yelvina, Элька_Б, Rabualef и ещё 1-му нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик бискотти с миндалем и шоколадом
     
    pastukhova90 и eeiinoeah нравится это.
  5. Когда делала бискотти с миндалем и шоколадом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Jfuruex нравится это.
  7. ОО, мой любимы рецептик бискотти с миндалем и шоколадом
     
  8. таким способом обязательно попробуем приготовить бискотти с миндалем и шоколадом! спасибо!
     
    tanyushat и kruk96 нравится это.
  9. Отличный рецепт! Спасибо, Ehoebguu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    zfuaeeer, patsanchik88 и Шведова А нравится это.
  10. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    molchanova97, Завизион Р и Eksijft нравится это.
Национальная кухня: