Жульен с грибами в мультиварке


  1. Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее.

    Жульен с грибами в мультиварке готовьте так. Отварите курятину. Измельчите грибы, лук и отварное куриное мясо. Приготовьте соус бешамель. Обжарьте в мультиварке грибы с луком, добавьте курятину и посолите. Затем залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в режиме выпечки в течение 10-15 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции, украсьте по вкусу и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт жульена с грибами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен с грибами в мультиварке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Молоко — 200 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Орех мускатный — 1 Щепотка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем приготовление с соуса бешамель. Растопите в чаше мультиварки кусочек сливочного масла.
    2. Добавьте ложку муки и обжаривайте, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета.
    3. Добавьте молоко, продолжая помешивать, а когда соус немного загустеет – щепотку молотого мускатного ореха. Помешивайте, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
    4. Затем вылейте его с отдельную посуду, а чашу мультиварки ополосните водой.
    5. Мелко нарежьте шампиньоны.
    6. Измельчите лук.
    7. Установите в мультиварке режим жарки и обжарьте на растительном масле грибы в течение 5 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.
    8. Затем добавьте отваренное и мелко нарезанное куриное филе. Немного посолите и, помешивая, жарьте еще 3-5 минут.
    9. Затем выровняйте содержимое мультиварки и залейте соусом бешамель.
    10. Обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в режиме выпечки в течение 10-15 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции, украсьте по вкусу и подайте на стол.


     
    Г_Константиненко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    s_lyuda, karaman78, yagodkina87 и 5 другим нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iddosqaz и Л_Мигачёва нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала жульена с грибами в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    b_eva нравится это.
  5. Жульен с грибами в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала жульена с грибами в мультиварке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: