Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится. Жульен с грибами – очень простое и вкусное блюдо. Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками (кокотниц), вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде. Надеюсь, мой рецепт жульена с грибами вам поможет открыть для себя новое блюдо! Количество порций: 4Простой рецепт жульена с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГрибы — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 2 Ст. ложкиМука — 1 Ст. ложкаСметана — 200 МиллилитровСыр тертый — 200 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеГрибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант - с белыми грибами, более дешевый - с шампиньонами.Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!