Жульен с грибами


  1. Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.

    Жульен с грибами – очень простое и вкусное блюдо. Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками (кокотниц), вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде. Надеюсь, мой рецепт жульена с грибами вам поможет открыть для себя новое блюдо! ;)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт жульена с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен с грибами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грибы — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 200 Миллилитров
    • Сыр тертый — 200 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант - с белыми грибами, более дешевый - с шампиньонами.
    2. Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.
    3. Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.
    5. Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Doieifq и Ivooaqvy нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ujpeeevay нравится это.
Национальная кухня: