Да! Оказывается, что Наполеон - это не только знаменитый слоеный торт. В сезон баклажанов рекомендуем Вам приготовить это интересное блюдо. Простой рецепт торта Наполеон из баклажанов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на одиннадцать порцийпучок кервеля5 лимонов30 мл оливкового масла300 г помидоров черрисоль, белый перец250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)1 кг рыбного филе (рыба - меч, кефаль или сазан)3 спелых баклажана (по 350–400 г)пучок укропаПошаговое приготовлениеБаклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза.При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.Запекать в заранее разогретой духовке при 180˚Св течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте наполеон из баклажанов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила торт наполеон из баклажанов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта