Желе молочно-шоколадные реки


  1. Простой рецепт желе молочно-шоколадные реки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Желе молочно-шоколадные реки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 800 мл.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Желатин 30 г.
    • Зефир 1 шт.
    • Горький шоколад 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Желе один из самых лучших десертов, он в меру сладкий, легкий, воздушный и полезный. Рекомендую готовить взрослым и деткам. Желе молочно - шоколадные реки готовлю чаще всего на детские праздники. Красиво выходит и детки в восторге. Итак начнем готовить наш десерт.
    2. Следующий шаг готовим желе молочное. Нужно залить холодным молоко отмеряем 400 мл сахар 15 грамм и желатин. Перемешиваем. Даём постоять желатину и сахару в молоке 10 минут.
    3. Обязательно взбейте комочки, иначе они будут попадаться в готовом застывшем желе.
    4. После ставим на огонь до закипания, всё время тщательно помешивая. Как только увидите, что скоро должно закипеть, значит сразу снимайте с огня. Ни в коем случае не позволяйте желе кипеть. Остудите до комнатной температуры.
    5. Желе наше остыло, нужно разлить его в формы. Далее ставим желе на 2 часа в холодильник застывать. Можно чуть меньше чем два часа. Проверять можно следующим образом: слегка потрусить стакан в руке, Вы увидите хорошо застыло или еще подождать.
    6. Берем половину зефира, можно целый зефир. Режем его на средние кусочки. Кладем в молочное желе, которое застывает в холодильнике. В рецепте положила белый зефир, можно на Ваш вкус розовый или розово - белый.
    7. Готовим желе из какао Несквик. Ложем 2 ст. ложки сахара, 15 гр. желатина в посуду, наливаем 400 мл. молока и хорошо перемешиваем. Кладём 2 ст. ложки какао и снова перемешиваем. Около 10 минут нужно подождать, чтоб желатин разбух. Потом ставим на огонь, при этом помешивая. Когда увидите, что скоро закипит, убирайте с плиты. Ни в коем случае не должно кипеть, иначе все испортится.
    8. Остужаем и разливаем в стаканы с уже застывшим желе. Когда будете заливать, увидите чудо, зефир спустя 5-10 секунд всплывёт наверх. Это будет очень красиво выглядеть. Ставим на 2 часа в холодильник застывать.
    9. Достаем застывшее желе, украшаем по желанию. Я чаще не украшаю, желе итак выглядит восхитительно. В рецепте потерла не много черного шоколада и присыпала. Подавать такое желе необходимое в красивой посуде, креманки либо красивые стаканчики на ножках. Приятного аппетита.


     
    Ivooaqvy и Г_Кузнец нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kh_anka нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Рецепт желе молочно-шоколадные реки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ircyureu и Ndjeegood нравится это.
Национальная кухня: