Солёные грузди (холодный способ)


  1. «Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король леса — груздь! Этот гриб особенно хорош в засолке; беленький, душистый и хрустящий, он со стола исчезает первым! Это отличная закуска к отварному картофелю и к крепким напиткам.

    Сегодня я предлагаю холодный способ, то есть без предварительной тепловой обработки. Грузди необходимо вымачивать перед засолкой 2-3 дня, регулярно меняя воду, чтобы убрать горечь. Расход соли: на 1 кг грибов — 40-50 грамм соли.

    Простой рецепт солёных груздей (холодный способ) кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.


    Солёные грузди (холодный способ)
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на пять порций

    • Грузди свежие 1000 г
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Листья вишни свежие 5 шт.
    • Листья чёрной смородины свежие 4 шт.
    • Соль 40 г
    • Укроп зелёные розетки 2 шт.
    • Хрен листовой 1 шт.
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для засолки груздей нам нужны грузди, чеснок, листья хрена, листья чёрной смородины и вишни, розетки укропа. Грузди почистим и вымоем от лесного мусора. Вымочим грибы 2-3 дня в воде, меняя её 2-3 раза в сутки. Зелень помоем и обсушим. Количество соли зависит от веса грибов, обычно на 1 кг грибов берут 40-50 грамм соли.
    2. Чеснок почистим и нарежем пластинками.
    3. В кастрюлю (или другую ёмкость) выкладываем слоями грибы и зелень, пересыпая солью и пластинками чеснока.
    4. Так укладываем до верха кастрюли.
    5. Сверху ставим что - нибудь тяжёленькое (гнёт), у меня банка с водой. Так как грибы ещё хрупкие и могут поломаться, гнёт не должен быть очень тяжёлым, со временем грибы осядут и гнёт можно увеличить. В таком виде грибы стоят 5-7 дней в прохладном месте (на балконе). Затем грибы переложим в банки, пересыпав свежим чесноком и отправим в холодильник или погреб до окончательного созревания. Солёные грузди готовы через 30-40 дней.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    kruppa97, usoltseva93 и Wzpuldai нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oxwmerk нравится это.
  4. @egoemuss, спасибо за новый вариант солёных груздей (холодный способ).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Uoaoiut нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    yarovaya80, Mquludlo и Yelaqio нравится это.
Национальная кухня: