Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.Сложный рецепт голубцов с перловкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииОсновноеГовядина мякоть 250 гКапуста белокочанная 1 шт.Крупа перловая 50 гКуриное филе 250 гЛук репчатый 1 шт.Перец душистый молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокСоль 1 щепоткаСоусКориандр молотый 0.5 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец острый 0.5 шт.Сахар 1 щепоткаСмесь для жарки мяса 1 гСоль 1 щепоткаТоматная паста 0.5 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать.У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все - таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления - тушения суммированы.Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.