Сдобные булочки с повидлом


  1. Несложный рецепт сдобных булочек с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сдобные булочки с повидлом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко 250 мл.
    • Вода газированная 250 мл.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Сливовое повидло 100 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии - дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».
    2. Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку - разницы не вижу. Делаю и так и так.
    3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.
    4. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.
    5. В кружок кладем густое повидло.
    6. Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.
    7. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
    8. Выпекаем 35-40 минут.
    9. Изумительные булочки готовы.


     
    Nsoeilioh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Aojfuocor нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Полина_П, Женя_О и savich93 нравится это.
  4. @ЭлеонораГ, очень интересный вариант сдобных булочек с повидлом.:)
     
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    mikhaleva79 нравится это.
  6. ЭлеонораГ, отличный рецепт сдобных булочек с повидлом, все ингредиенты любимые.
     
    xpuewoa, Vialpxo и Формальнова С нравится это.
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят сдобные булочки с повидлом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    tasham нравится это.
Национальная кухня: