Рассольник по-старорусски


  1. Рассольник — одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин — в лучших традициях наших предков.

    Простой рецепт рассольника по-старорусски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник по-старорусски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на семь порций

    • говядина (шея) 300 г
    • картофель 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • огурец соленый 2-3 шт.
    • крупа перловая 100 г
    • зелень (сушеная) по вкусу
    • томатный сок 200 мл
    • масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см.
    3. Совет от шеф - повара! Если на мясе есть жирок — его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.
    4. Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут.
    5. Если надо — периодически снимать белковую «пену».
    6. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл).
    7. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут.
    8. Готовая перловка должна быть мягкой.
    9. В это время подготовить овощи.
    10. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1 х1 см.
    11. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
    12. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами.
    13. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные — полукольцами).
    14. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.
    15. Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3—4 минуты до золотистой корочки, помешивая.
    16. Добавить огурцы.
    17. Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.
    18. Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю.
    19. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.
    20. С готовой перловки слить воду.
    21. Выложить перловку в тарелку.
    22. Можно сделать это аккуратно — с помощью кулинарного кольца.
    23. Совет от шеф - повара! Чтобы перловка не превратилась в «кашу», добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.
    24. Налить суп.
    25. Рассольник по - старорусски готов! Украсить зеленью и подавать.
    26. Приятного аппетита! Рассольник особенно хорош на следующий день.


     
    Oaooqose нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    petrechenko80 нравится это.
  3. Я тоже обожаю рассольник по-старорусски
    но сама делала только один раз.
     
    Павлик С нравится это.
  4. @Doaofba, Рецепт просто прелесть!
     
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: