Простой рецепт пышных пончиков из духовки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийМолоко ½ стаканаТопленое сливочное масло 1 столовая ложкаСухие дрожжи 1 чайная ложкаСахар 70 гЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 250 гСоль щепоткаПошаговое приготовлениеДрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.