Пышные пончики из духовки


  1. Простой рецепт пышных пончиков из духовки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пышные пончики из духовки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко ½ стакана
    • Топленое сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Сахар 70 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 250 г
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.
    2. Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.
    3. Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.
    4. Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.
    5. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).
    6. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.
    7. Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).
    8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.
    9. Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.


     
    Opojfyev нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: