Сливы придают курице оригинальную кислинку и сочность.Простой рецепт курицы со сливами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порцииКуриные голени-6 шт.Сливы-6 штЛук - репка-1 шт.Укроп свежий - пучок.Соевый соус-2 ст. л.Чеснок -2 зубка.Соль - по вкусуМед-1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЛук порезать полукольцами.Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час.Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком, обложить сливами, посыпать укропом. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.Через 40 минут фольгу снять и запекать еще 15-20 минут, поливая выделившимся соком.Подавать с отварным рисом. Очень вкусно!