Салат Цезарь классический


  1. Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.

    А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини – довольно состоятельным человеком.

    Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.

    Несложный рецепт салата Цезарь классический американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Салат Цезарь классический
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Батон 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Салат зелёный 2 пучок
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Заправка
    • Горчица в зёрнах 2 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Основные продукты для приготовления салата Цезарь — листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.
    2. Во - первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.
    3. Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.
    4. Запекать в духовке 7-10 минут.
    5. Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.
    6. Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).
    7. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
    8. Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.
    9. Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.
    10. На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Wcwoseo нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uhhcjwyno нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    sh_arina, Aeqliik и eoqoogcnx нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. рецептик супер!!:)
     
    Thbngouek нравится это.
  7. Спасибочки :)
     
    Nuaoyoaw и Лаврова А нравится это.
  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: