Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат. Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!Количество порций: 6Непростой рецепт бугламы из баранины по-азербайджански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природуСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийКурдючный жир — 200 ГраммСоль, перец — По вкусуБаранина — 1 КилограммЛук — 1 КилограммКапуста — 1 КилограммПомидоры — 6 ШтукПерец острый — 2 ШтукиБаклажаны — 3 ШтукиКартофель молодой — 5 ШтукСладкий перец — 2 ШтукиГоловка чеснока — 3 ШтукиПучок зеленого лука — 1 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаПучок кинзы — 1 ШтукаПучок базилика — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеПорежьте курдючный жир и уложите на дно казана.Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.Затем крупно порезанные баклажаны.Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.Крупно нашинкуйте капусту.Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.