Буглама из баранины по-азербайджански


  1. Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

    Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт бугламы из баранины по-азербайджански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буглама из баранины по-азербайджански
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курдючный жир — 200 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Килограмм
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Помидоры — 6 Штук
    • Перец острый — 2 Штуки
    • Баклажаны — 3 Штуки
    • Картофель молодой — 5 Штук
    • Сладкий перец — 2 Штуки
    • Головка чеснока — 3 Штуки
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Пучок базилика — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.
    2. Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.
    3. У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.
    4. Затем крупно порезанные баклажаны.
    5. Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.
    6. Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
    7. Крупно нашинкуйте капусту.
    8. Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
    9. Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.
    10. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.


     
    Oifebatk и Ojactdpw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Tmqobaraa, Валентина_А и prudiyova95 нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Spficmx, Gumkkodo и Rkzfuez нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    asyak, Uueukaoin и Тома_К нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Begjutau, varlamova95 и Танюша_Ч нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала бугламу из баранины по-азербайджански, мне не понравилось.
     
    loknovskaya83 нравится это.
  7. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    poklonskaya98 нравится это.
  8. @aerai, отличный рецепт бугламы из баранины по-азербайджански
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: