Простой рецепт наваги, тушенной в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 747 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 747 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииНавага 600 гРепчатый лук 3 головкиМорковь 2 штукиПшеничная мука по вкусуСметана 15% - ная 250 гРастительное масло 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНавагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей. Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.