Навага, тушенная в сметане


  1. Простой рецепт наваги, тушенной в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 747 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Навага, тушенная в сметане
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 747 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Навага 600 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Пшеничная мука по вкусу
    • Сметана 15% - ная 250 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей. Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.
    2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.
    4. В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.


     
    bystrova81 и С_Калганова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    sadilova79 нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт наваги, тушенной в сметане!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    АнуляК нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: