Говядина с черносливом


  1. Непростой рецепт говядины с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Говядина с черносливом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 кг говядины
    • 0,5 стакана жира
    • 1 головка репчатого лука
    • молотый красный сладкий перец (паприка)
    • соль по вкусу
    • 750 г чернослива
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. томат - пюре
    • 1 стакан вина
    • черный перец горошком
    • 2-3 дольки лимона
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать порционными кусками мясо и обжарить в 0,5 стакане жира.
    2. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить.
    3. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде. Примерно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо.
    4. Положить томат - пюре, разведенного в стакане вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы — на кончике ножа).
    5. Когда мясо и чернослив будут почти готовы, спассеровать муку с маслом и также ввести в мясо для сгущения соуса.
    6. Подавать кушанье на следующий день.


     

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    koinova84 нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Мэри_А и Kjeejhme нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю говядину с черносливом
     
    latanyuk92 и Д_Локновская нравится это.
  5. Очень довольна говядиной с черносливом! Благодарю за рецепт.
     
    p_rita, Uvsjkauuu, Vlnoazh и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: