Фриттата с креветками


  1. Простой рецепт фриттаты с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата с креветками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Петрушка ⅓ пучка
    • Очищенные креветки 180 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 20 г
    • Оливковое масло 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Мелко порубите петрушку и добавьте к яйцам. Натрите цедру лимона. Добавьте к массе, натрите и добавьте туда же пармезан.
    2. Креветки помойте и обсушите. Можете нарезать, если они крупные. Я добавляла целые к яйцам.
    3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, которую можно убрать в духовку. Когда появится пенка, влейте массу. Перемешайте яйца. И уберите в духовку минут на 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку, лимонную цедру, сок и пармезан. Креветки добавьте к яйцам, часть из них можно нарезать на кусочки. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оба масла до появления пены, влейте яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешайте яйца в течение минуты, поставьте сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте чили и подавайте.

    Про лимонный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимонного сока сворачивается. На мой вкус. фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.



     

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Xzjehie и chechevitskaya84 нравится это.
Национальная кухня: