Бефстроганов из индейки со сметаной


  1. Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

    По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.

    Простой рецепт бефстроганова из индейки со сметаной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бефстроганов из индейки со сметаной
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Индюшиное филе 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сметана 250 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.
    2. Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.
    3. Посыпать филе мукой (2 ст. л. ) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.
    4. Лук (1 шт. ) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л. ) и хорошо перемешать.
    5. На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л. ), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.
    6. На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.
    7. Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л. ) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ). Тщательно перемешать и довести до кипения.
    8. Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.


     
    dobrynina93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Jkootmd нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oqmouxggp нравится это.
  5. Qaiaiukss, ты сама их придумала рецепт бефстроганова из индейки со сметаной?
     
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Pohxopdo, onottei и Vkmunpdo нравится это.
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: