Семга со шпинатом в фило


  1. Непростой рецепт семги со шпинатом в фило тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Семга со шпинатом в фило
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на семь порций

    • семга 1 кг
    • шпинат (замороженный) 400 г
    • лук 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • тесто (фило) 6 листов (150 г)
    • сметана 0,5 ст.
    • яйца куриные 2 шт.
    • черри 6-8 шт.
    • спаржа 200 г
    • перец сладкий (мини) 4-5 шт.
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • орегано пара веточек
    • лайм 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить два варианта ужина из семги.
    2. Первый — семга со шпинатом в тесте фило.
    3. Второй вариант - — еще более легкий и простой — семга с овощами.
    4. Замороженный шпинат откинуть на сито и разморозить.
    5. Лук мелко нарезать.
    6. Снять кожу с филе семги без костей (700 г) и нарезать кубиками.
    7. В сковороде обжарить лук, добавить шпинат и обжаривать еще 1 минуту.
    8. Посолить.
    9. Если жидкости слишком много — откинуть шпинат на сито и немного отжать.
    10. Форму смазать растительным маслом.
    11. Выложить 1 лист теста фило и смазать его растопленным сливочным маслом.
    12. Затем выложить поочередно поверх еще 4 листа теста (каждый смазывать сливочным маслом).
    13. Выкладывать листы нужно так, чтобы края свисали.
    14. Затем выложить шпинат с луком.
    15. Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить.
    16. Приготовить заливку.
    17. Взбить венчиком яйца и сметану, посолить.
    18. Вылить заливку поверх рыбы.
    19. Сверху накрыть последним листом фило и смазать сливочным маслом.
    20. Края собрать вовнутрь, смазывая их при этом сливочным маслом.
    21. Верх тоже смазать сливочным маслом.
    22. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
    23. Вот так выглядит в готовом виде.
    24. Нарезать пирог и подавать горячим!Второй вариант ужина.
    25. Спаржу выложить в смазанную форму (предварительно промыть, отрезать жесткие основания), полить соком лайма.
    26. Поверх спаржи выложить помидоры, сладкий перец (у меня мини - перчики), приправить по вкусу.
    27. Затем выложить филе семги (по 150 г каждое), орегано.
    28. Полить оливковым маслом, соком лайма, посолить и запекать при 200 градусах 20 минут.
    29. Рыбка с овощами готова!Разложить по тарелкам.
    30. И можно подавать!Приятного аппетита!!!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о семге со шпинатом в фило зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oiuocupa, АделяР и fcevxojae нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Toeaaeffu нравится это.
Национальная кухня: