Непростой рецепт семги со шпинатом в фило тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на семь порцийсемга 1 кгшпинат (замороженный) 400 глук 1 шт.масло сливочное 50 гтесто (фило) 6 листов (150 г)сметана 0,5 ст.яйца куриные 2 шт.черри 6-8 шт.спаржа 200 гперец сладкий (мини) 4-5 шт.масло оливковое 2 ст. л.орегано пара веточеклайм 1 шт.Пошаговое приготовлениеХочу предложить два варианта ужина из семги.Первый — семга со шпинатом в тесте фило.Второй вариант - — еще более легкий и простой — семга с овощами.Замороженный шпинат откинуть на сито и разморозить.Лук мелко нарезать.Снять кожу с филе семги без костей (700 г) и нарезать кубиками.В сковороде обжарить лук, добавить шпинат и обжаривать еще 1 минуту.Посолить.Если жидкости слишком много — откинуть шпинат на сито и немного отжать.Форму смазать растительным маслом.Выложить 1 лист теста фило и смазать его растопленным сливочным маслом.Затем выложить поочередно поверх еще 4 листа теста (каждый смазывать сливочным маслом).Выкладывать листы нужно так, чтобы края свисали.Затем выложить шпинат с луком.Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить.Приготовить заливку.Взбить венчиком яйца и сметану, посолить.Вылить заливку поверх рыбы.Сверху накрыть последним листом фило и смазать сливочным маслом.Края собрать вовнутрь, смазывая их при этом сливочным маслом.Верх тоже смазать сливочным маслом.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Вот так выглядит в готовом виде.Нарезать пирог и подавать горячим!Второй вариант ужина.Спаржу выложить в смазанную форму (предварительно промыть, отрезать жесткие основания), полить соком лайма.Поверх спаржи выложить помидоры, сладкий перец (у меня мини - перчики), приправить по вкусу.Затем выложить филе семги (по 150 г каждое), орегано.Полить оливковым маслом, соком лайма, посолить и запекать при 200 градусах 20 минут.Рыбка с овощами готова!Разложить по тарелкам.И можно подавать!Приятного аппетита!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о семге со шпинатом в фило зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!