Живой квас


  1. Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!

    Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и забродившим. Вкусный и приятный напиток!

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт живого кваса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Живой квас
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас

    Ингредиенты на пять порций

    • Хлеб ржаной — 0.5 Штуки (половина буханки)
    • Дрожжи сухие — 25 Грамм
    • Сахар — 125 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Вода кипяченая — 3 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания «блюдо» пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
    2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по «плечики». Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
    3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам — и подаем!


     
    pankevich77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Zeqeokxh и r_yelya нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт живого кваса станет любимкой
    хочу хочу
     
    martak, Fkuizqfoh и Haiicaqa нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать живой квас, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    e_nina и Юрчук Р нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант живого кваса
     
    З_Прокопенко и veran нравится это.
Национальная кухня: