Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус! Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и забродившим. Вкусный и приятный напиток!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт живого кваса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на пять порцийХлеб ржаной — 0.5 Штуки (половина буханки)Дрожжи сухие — 25 ГраммСахар — 125 ГраммИзюм — 100 ГраммВода кипяченая — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеХлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания «блюдо» пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по «плечики». Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам — и подаем!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать живой квас, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.