Утка в глазури


  1. Непростой рецепт утки в глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 803 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Утка в глазури
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 803 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • молотый черный перец
    • вишневый джем – 2 ст. л.
    • утка весом 2 кг – 1 шт.
    • масло растительное – 0,5 ст. л.
    • лук репчатый – 1/1, шт.
    • яблоко зеленое – 1 шт.
    • соль
    • горсть листьев свежего шалфея
    • Для начинки:
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • белые крошки – 130 г
    • лук репчатый – 1/1, шт.
    • чернослив без косточек – 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.
    2. Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.
    3. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.
    4. Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.
    5. Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.
    6. Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ueuwwccc, zhilina93, n_tanya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Tezaaeo и cafowm нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту утки в глазури... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Epkousixx и Vknleeuae нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Hiqasos нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Писаренко Н и Piiytwqa нравится это.
  7. АААААА как вкусно глядя на утку в глазури слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ejiwplic нравится это.
Национальная кухня: