Бигус по-домашнему


  1. Непростой рецепт бигуса по-домашнему авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Бигус по-домашнему
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Охотничьи колбаски 6 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Тмин 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 0.5 стак.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. БигУс или бигОс есть не что иное, как тушеная капуста (квашеная или белокочанная) с мясом и/или колбасными изделиями. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Я хочу предложить один из своих любимых вариантов. Для начала надо приготовить необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Затем надо капусту нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Охотничьи колбаски я разрезаю по длине пополам, а затем режу полукружками.
    2. В чашу мультиварки наливаю растительное масло (я использую уже готовый микс - оливковое+подсолнечное). Включаю режим «Жарка» (если в Вашей мультиварке режима «Жарка» нет, то включают режим «Выпечка»). Жду несколько минут, чтобы масло разогрелось. После выкладываю в чашу лук и морковь. И, помешивая, обжариваю овощи минут 6-8. При жарке крышка мультиварки открыта.
    3. Не выключая режима «Жарка» добавляю в чашу охотничьи колбаски, перемешиваю. Обжариваю минуты 4. Затем режим «Жарка» отключаю.
    4. Выкладываю в чашу капусту.
    5. В мисочку смешиваю томатную пасту и примерно полстакана горячей кипяченой воды. Добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и тмин. Всё хорошо перемешиваю. Тмин мне больше нравится использовать черный - калинджи.
    6. Получившуюся томатную смесь со специями выливаю в чашу, добавляю лавровый лист. Затем содержимое чаши аккуратно перемешиваю. Теперь осталось только закрыть мультиварку, установить режим «тушение» и время - ориентировочно это будет 40-50 минут. И ждем результат. Но в некоторых мультиварках бывает, что, если в чаше недостаточно жидкости при тушении, тогда срабатывает защита, «тушение» отключается и мультиварка переходит в режим подогрева. Если у Вас такое произошло, то просто добавьте в чашу еще полстакана кипяченой воды и запустите программу «Тушение» снова.
    7. По окончании программы открываем мультиварку, смотрим и пробуем что получилось.
    8. Раскладываем бигус по тарелкам. Измельчаем помытую и обсушенную свежую зелень и посыпаем блюдо.


     
    ЛераП, schebetko96, ДаняЯ и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    mikhalap88, Fahuoou, Ивженко В и 2 другим нравится это.
  3. Fanoahee, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    khopshanosova78, Oecpuoji, Deoimoebl и 2 другим нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Otvaioexq нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Amiicmf и Мазунова Г нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Irakeuoue и Аборкина Л нравится это.
Национальная кухня: