Непростой рецепт бигуса по-домашнему авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная 0.5 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкОхотничьи колбаски 6 шт.Томатная паста 2 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Тмин 0.5 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуВода 0.5 стак.Свежая зелень 1 пучокПошаговое приготовлениеБигУс или бигОс есть не что иное, как тушеная капуста (квашеная или белокочанная) с мясом и/или колбасными изделиями. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Я хочу предложить один из своих любимых вариантов. Для начала надо приготовить необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Затем надо капусту нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Охотничьи колбаски я разрезаю по длине пополам, а затем режу полукружками.В чашу мультиварки наливаю растительное масло (я использую уже готовый микс - оливковое+подсолнечное). Включаю режим «Жарка» (если в Вашей мультиварке режима «Жарка» нет, то включают режим «Выпечка»). Жду несколько минут, чтобы масло разогрелось. После выкладываю в чашу лук и морковь. И, помешивая, обжариваю овощи минут 6-8. При жарке крышка мультиварки открыта.Не выключая режима «Жарка» добавляю в чашу охотничьи колбаски, перемешиваю. Обжариваю минуты 4. Затем режим «Жарка» отключаю.Выкладываю в чашу капусту.В мисочку смешиваю томатную пасту и примерно полстакана горячей кипяченой воды. Добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и тмин. Всё хорошо перемешиваю. Тмин мне больше нравится использовать черный - калинджи.Получившуюся томатную смесь со специями выливаю в чашу, добавляю лавровый лист. Затем содержимое чаши аккуратно перемешиваю. Теперь осталось только закрыть мультиварку, установить режим «тушение» и время - ориентировочно это будет 40-50 минут. И ждем результат. Но в некоторых мультиварках бывает, что, если в чаше недостаточно жидкости при тушении, тогда срабатывает защита, «тушение» отключается и мультиварка переходит в режим подогрева. Если у Вас такое произошло, то просто добавьте в чашу еще полстакана кипяченой воды и запустите программу «Тушение» снова.По окончании программы открываем мультиварку, смотрим и пробуем что получилось.Раскладываем бигус по тарелкам. Измельчаем помытую и обсушенную свежую зелень и посыпаем блюдо.