Невероятно вкусное блюдо для особо старательных хозяек!Простой рецепт фрикасе из макрели (скумбрии) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФрикасеИнгредиенты на две порцииМакрель (скумбрия) 300 грМорковь 40 грЛук репчатый 0.66 шт.Сельдерей (корень) 30 грДля соуса:Перец черный молотый по вкусуОтвар (по 50 - овощной и рыбный) 100 млСливочное масло 20 грМука 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВ Финляндии можете даже не пробовать мяса. Потому что почти вся финская еда основывается на рыбе. Она - главнее всего. Рыба запекается, она жарится, коптится, готовится на гриле, тушится в молоке, из нее варят супы и муссы, а еще готовятся многочисленные закуски и салаты. Посему, если вы захотели себя побаловать чем - то вкусненьким, то прибегните к кулинарному рецепту, основанному на рыбе, и только на рыбе.Итак, приготовьтесь, гурманы! Запаситесь необходимым ингредиентами, указанными в рецептуре и, закатав рукава, примемся за работу. В нашем меню сегодня финская кухня - фрикасе из макрели.Нарежем филе из макрельки маленькими кусочками. Зальем их небольшим количеством воды и отварим. Чуть раньше можно поставить, причем отдельно, вариться морковь и репчатый лук, корень сельдерея. То есть, как вы поняли, у нас будет два вида бульона – овощной и рыбный.Из этих двух отваров, смешав их со сливочным маслом и мукой, приготовим соус. Не забудьте приправить его специями - солью и перцем.Рыба выкладывается на тарелку или блюдо. Она гарнируются отварными овощами. Всю эту вкуснятину необходимо полить приготовленным нами соусом и обильно посыпать порезанной петрушкой.Хорошо бы подать с гарниром. Для этой роли более подойдет пюре, отварная или жареная картошечка, или какая другая – это на ваше усмотрение!Приятного аппетита!