Лечо по-кубански


  1. Сложный рецепт лечо по-кубански узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лечо по-кубански
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • помидоры (среднего размера) 4 кг
    • перец болгарский (красный) 2,5 кг
    • морковь (крупная) 3 шт.
    • масло оливковое 150 мл
    • масло подсолнечное 200 мл
    • тыква (мускатная, мякоть) 400 г
    • лимонный сок 150 мл
    • сок апельсиновый 100 мл
    • сахар 300 г
    • соль 3 ст л
    • уксус (или обычный 9%) 1/1, ст.
    • чили (молотый) 1 ч. л.
    • паприка (молотая) 1 ст. л.
    • соевый соус 2 ст. л.
    • перец черный (горошком) 6 шт.
    • кориандр (молотый) 2 щепотки
    • имбирь (молотый) 1/1, ч. л.
    • приправы (для плова) 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. На 6 л.
    2. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке.
    3. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой.
    4. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин.
    5. , откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.
    6. Мякоть измельчить в пюре.
    7. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву.
    8. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло.
    9. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой - 30 мин.
    10. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин.
    11. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин.
    12. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня.
    13. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.
    14. Примечание.
    15. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.


     
    Iqeonwoos, Галка_У, ecsocf и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    kichkina88, Ooeuiiiog и Тинка_Н нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лечо по-кубански,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Черненькая В и Eqevieiwo нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю лечо по-кубански
     
    Cqyjuniad нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    АсяЦ, krestina96 и motovilova95 нравится это.
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: