Сложный рецепт лечо по-кубански узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День святого ВалентинаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийпомидоры (среднего размера) 4 кгперец болгарский (красный) 2,5 кгморковь (крупная) 3 шт.масло оливковое 150 млмасло подсолнечное 200 млтыква (мускатная, мякоть) 400 глимонный сок 150 млсок апельсиновый 100 млсахар 300 гсоль 3 ст луксус (или обычный 9%) 1/1, ст.чили (молотый) 1 ч. л.паприка (молотая) 1 ст. л.соевый соус 2 ст. л.перец черный (горошком) 6 шт.кориандр (молотый) 2 щепоткиимбирь (молотый) 1/1, ч. л.приправы (для плова) 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеНа 6 л.Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке.Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой.Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.Мякоть измельчить в пюре.В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву.Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло.Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой - 30 мин.Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин.Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин.Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня.Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.Примечание.Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лечо по-кубански, вкус необыкновенный! СПАСИБО!