Жаркое в горшочке из курицы с черносливом


  1. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным - особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное бедро — 2 Штуки
    • Картофелины — 4 Штуки
    • Помидоры черри — 6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук - порей — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Чернослив — 10-12 Штук
    • Бульон — 1 Чашка
    • Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

    Пошаговое приготовление

    1. Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
    2. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
    3. Затем добавляем в сковороду лук - порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
    4. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
    5. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
    6. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
    7. На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
    8. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
    9. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)


     
    Tvhanivgo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ЛараК нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: