Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! Тыква с пшеном отлично сочетается. Так как она достаточно сладкая, вам можно даже не добавлять сахар. Каша получится насыщенной, в меру сладкой (благодаря пшенной каше) и густой. При приготовлении пшенной каши с тыквой на воде можете еще добавить в нее сухофрукты или орешки, а также мед: завтрак будет то, что надо!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт пшенной каши с тыквой на воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийТыква — 750 ГраммВода — 3 СтаканаПшено — 1,5 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от семечек и порежьте кубиками. Пшено тщательно несколько раз промойте. Можете его даже залить кипятком на 5 минут.Выложите тыкву в кастрюлю. Залейте кипятком и варите минут 10.Затем насыпьте пшено, варите все вместе на небольшом огне минут 15-20.После этого накройте кастрюлю крышкой и уберите кашу с огня. Дайте постоять еще полчаса: так каша уварится.Пшенная каша с тыквой на воде готова. Можете перед подачей добавить в нее растительное масло или мед.Приятного аппетита!