Рассольник с фасолью


  1. Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.

    Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».

    Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.

    Непростой рецепт рассольника с фасолью кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.


    Рассольник с фасолью
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бульон мясной 1500 мл
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 г
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный 2 ст. л.
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Фасоль красная сухая 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.
    2. Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.
    3. Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.
    4. Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.
    5. Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.
    6. Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.
    7. В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.
    8. Кладём вареную фасоль.
    9. Когда закипит, кладём заправку.
    10. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.
    11. Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.
    12. Вкуснейший рассольник с фасолью готов!


     
    Lmrgrikum и ВасилисаК нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт рассольника с фасолью - яркий, красочный и аппетитный!
     
    olesyaa и Tersuxwv нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Надо попробовать приготовить рассольник с фасолью
     
Национальная кухня: