Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.Непростой рецепт рассольника с фасолью кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.Время подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийБульон мясной 1500 млЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 гОгурцы солёные 3 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСахар 1 ст. л.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 1 щепоткаСоус томатный 2 ст. л.Укроп свежий 2 веточкаФасоль красная сухая 1 ст.Пошаговое приготовлениеПодготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.Кладём вареную фасоль.Когда закипит, кладём заправку.Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.Вкуснейший рассольник с фасолью готов!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)