Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото. Этот рецепт приготовления долмы из говядины позволит вам сравнительно просто приготовить блюдо в пароварке.Количество порций: 3-4Простой рецепт долмы из говядины азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 1 КилограммЛук — 3 ШтукиМорковка — 3 ШтукиСпеции — По вкусуСоль — По вкусуСметана — 100 ГраммМайонез — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаВиноградные листья — 50 ШтукПошаговое приготовлениеЛистья ошпариваем горячей водой, избавляемся от хвостиков.Морковку моем, натираем на крупной терке.Лук чистим, режем мелко кубиками.Мясо пускаем на фарш через мясорубку, перемешиваем со специями по вкусу. Я предпочитаю комбинацию из зиры, черного перца, корицы.Заворачиваем фарш в листья. Заворачиваем плотно.Когда весь фарш завернут, готовим долму в пароварке, предварительно смазав растительным маслом в течение 50 минут.Подаем долму с соусом из сметаны и майонеза.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже долма из говядины получается здорово!
@euiep, умничка! Какой аппетитный рецептик долмы из говядины сварганила. Попробуем с большим удовольствием!