Бифштекс с соусом из белого портвейна


  1. Очень простое, эффектное и вкусное горячее. И удобное в подаче. Вы обжариваете мясо до красивой корочки со всех сторон, оно лежит в ожидании своего часа, а перед подачей вы ставите противень с порционными кусками на несколько минут в печку и доводите до финальной готовности.

    Сложный рецепт бифштекса с соусом из белого портвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бифштекс с соусом из белого портвейна
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 2 головки
    • Говяжье филе 1 кг
    • Морковь 1 штука
    • Сельдерей 1 стебель
    • Тимьян 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Петрушка 6 стеблей
    • Белый портвейн 200 мл
    • Зернистая горчица 2 столовые ложки
    • Говяжий бульон 100 мл
    • Сливки 50 мл
    • Сушеный эстрагон 20 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать мясо на куски толщиной примерно три сантиметра. Руками, как при лепке из глины, придать каждому куску круглую форму и обвязать по периметру кулинарной ниткой, чтобы зафиксировать эту форму. Нитка стягивает мясо, и поэтому при термической обработке, когда будет испаряться лишняя жидкость, меньше будут рваться связи между волокнами внутри мяса. Куски подсушить бумажными полотенцами. Важно, чтобы на поверхности было как можно меньше влаги — это позволит образоваться корочке, которая тоже способствует сохранению сочности.
    2. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить в ней куски мяса с двух сторон и с торца тоже. Пять минут с одной стороны и три минуты с другой. С торца — по минуте.
    3. Положить мясо в фольгу, чтобы оно оправилось от шока, а на оставшихся в сковородке жире и масле обжарить крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь до золотистого цвета. Связать в пучок лавровый лист, тимьян и петрушку. На противень выложить куски мяса, посолить и поперчить их и обсыпать вокруг жареными овощами. Кинуть на противень связку пряностей и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
    4. За это время нужно приготовить соус. В сотейнике смешать бульон с портвейном, довести до кипения и кипятить десять минут, пока не испарится лишний алкоголь, а содержимое сотейника не уварится примерно на треть. Уменьшить огонь и вмешать венчиком в соус горчицу и сливки. Варить еще три минуты, после чего снять с огня и вмешать венчиком нарезанное на маленькие кубики и замороженное сливочное масло и мелко нарезанные листья эстрагона.
    5. Достать мясо из духовки, дать ему оправиться от очередного шока несколько минут и подавать с соусом и жареным картофелем, например.

    Главное в этом рецепте — хорошее мясо, остальное второстепенно.



     
    Леонтович Э и Надежда_В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    iieiemuoa нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бифштекса с соусом из белого портвейна.
    Мухамендсиашвили С, спасибо!!!
     
    podaneva86 нравится это.
Национальная кухня: