Если вы задумали после праздников взять себя в руки, то редактор Gastronom.ru Ольга Родионова поможет вам похудеть - ее рецепт как раз из серии диетических.Простой рецепт теплого салата из чечевицы с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на десять порцийлистья рукколы – 50 гзеленая чечевица – 180-200 гзамороженные очищенные креветки – 10-12 шт.Для заправки:сахарная пудра – 1/1, ч. л.соль, свежемолотый черный перецлимон – 1/1, шт.оливковое масло – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеОтварить чечевицу: промыть, залить холодной водой и довести до кипения, посолить и варить в течение 10-15 минут.Креветки отварить. Листья рукколы помыть и тщательно обсушить. Для заправки смешать в небольшой чашке оливковое мало, лимонный сок. Перемешать и добавить немного сахарной пудры, попробоватьВ неглубокий салатник сложить отваренную чечевицу, креветки и рукколу. Заправить и перемешать. Если необходимо, посолить и приправить черным перцем. Подавать теплым.