Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов - рецепт тирамису в стакане! Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.Количество порций: 1-2Простой рецепт тирамису в стакане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на десять порцийСливки — 80 ГраммСметана — 50 ГраммКлубника — 20 ГраммКофе заварной — 200 МиллилитровЯичные желтки — 1 ШтукаКакао - порошок — 5 ГраммКоньяк — 20 ГраммСахар пудра — 10 ГраммСавоярди — 50 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!