Медовик с маскарпоне


  1. Медовик из заварного теста с кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.

    Несложный рецепт медовика с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовик с маскарпоне
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука - 400 г
    • сахар - 200 г
    • мед - 100 г
    • сливочное масло - 70 г
    • яйца - 2 шт.
    • сода - 2 ч л
    • маскарпоне - 500 г
    • вареная сгущенка - 350 г
    • сметана 30% - 300 г
    • сахарная пудра - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В глубоком сотейнике смешать сахар, соду, мед, сливочное масло, яйца. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Понемногу ввести просеянную муку. Остудить.
    2. Тесто разделить на 4 части, раскатать. Проколоть в нескольких местах, запекать до золотистой корочки при 190 С. Обрезать корж по форме, обрезки собрать и растолочь.
    3. Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой. Ввести сметану с сахарной пудрой.
    4. Собрать торт. Посыпать измельченными крошками. Поставить для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
    5. Приятного аппетита!

    Коржи можно раскатывать прямо на пергаменте.



     
    АсияД и kizyun78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт медовика с маскарпоне:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Iliqycdno нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Конюхова Э нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Etgitnq нравится это.
Национальная кухня: