Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль. Вы можете приготовить курицу гриль менее, чем за 90 минут? С нашим рецептом Вам это, безусловно, удастся. Кроме быстроты, наша курица получается еще и очень вкусной и сочной. Приготовьте овощи, пока курица будет в духовке, и Вы получите основное блюдо, которым Вы сможете гордиться!Количество порций: 4Несложный рецепт экстры быстрой курица гриль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурицы — 1.35 КилограммаБекона — 60 ГраммБелого вина — 270 МиллилитровЛимон — 1 ШтукаПетрушка — 1 Ст. ложкаШалфея — 1 Ст. ложкаЧеснока — 3 ЗубчикаОливкового масла — 2 Ст. ложкиСливочного масла — 10 ГраммСоли и перца — - По вкусуПошаговое приготовлениеПочистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать травы. Нарезать тоненькими кружочками половинку лимона и каждый кружочек разрезать на две части. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать чеснок, тмин, шалфей и чеснок со сливочным маслом с помощью вилки. Посолить. Поперчить.Положить смесь масла, чеснока и трав внутрь курицы вместе с нарезанным лимоном. Смазать курицу оливковым маслом. Щедро посыпать курицу солью и перцем, сверху накрыть тонко нарезанным полосками беконом. Положить курицу на противень и поставить в духовку на 55 минут.Достать курицу из духовки. Удалить сок и лимон, которые находились внутри курицы. Накрыть курицу фольгой и положить на бок. Добавить вина на противень и выдавить сок лимона. Поставить противень на средний огонь на 15 минут, постоянно помешивая. Разрезать курицу на части и полить образовавшимся на противни соусом.