Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не знаю кто автор, но исполнителем стану я. Пекла киш уже не раз, и всегда он, что называется, «не доживает до следующего дня».Количество орехов, брокколи и голубого сыра я изменила (добавляю меньше, чем указано было в рецепте изначально). На мой взгляд, это оптимальное сочетание. Вы же можете добавлять их больше. Всем приятного аппетита!Непростой рецепт киша с брокколи и сыром Дор Блю французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаВода кипячёная 3 ст. л.Масло сливочное 120 гМука пшеничная 250 гЯйца куриные 1 шт.ЗаливкаКапуста брокколи 100 гОрехи грецкие 40 гСливки 250 млСмесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр Дор Блю 80 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: брокколи, сыр с плесенью, яйца, орехи грецкие, мука, соль, смесь перцев, сливки 20%, мука, ледяная вода, масло сливочное.Замороженное сливчное масло натрем на тёрку, добавим муку.Руками перетрем в крошку.Добавим 1 яйцо и ледяную воду.Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.Через 30 минут тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, сделаем бортики и наколем вилкой. Уберем в холодильник на 10 минут. У меня форма 23 см в диаметре.Через 10 минут вынимаем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой (или фольгой) и выкладываем на её какой - нибудь груз. У меня — нут (можно заменить фасолью и т. д. ) Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.Готовый корж будет выглядеть так.Приготовим заливку. Для этого смешаем в миске яйца, соль, смесь перцев, сливки.Хорошо перемешаем.На корж выкладываем нарезанный сыр.Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей воде минуты 2, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим к сыру.Аккуратно заливаем заливкой (шаг 10). Выкладываем грецкие орехи. Выпекаем в разогретой до 160ºC духовке 30-40 минут. Начинка должна хорошо «схватиться».Готовый киш вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Приятного аппетита!