Киш с брокколи и сыром Дор Блю


  1. Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не знаю кто автор, но исполнителем стану я. Пекла киш уже не раз, и всегда он, что называется, «не доживает до следующего дня».

    Количество орехов, брокколи и голубого сыра я изменила (добавляю меньше, чем указано было в рецепте изначально). На мой взгляд, это оптимальное сочетание. Вы же можете добавлять их больше. Всем приятного аппетита!

    Непростой рецепт киша с брокколи и сыром Дор Блю французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с брокколи и сыром Дор Блю
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 3 ст. л.
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Заливка
    • Капуста брокколи 100 г
    • Орехи грецкие 40 г
    • Сливки 250 мл
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Дор Блю 80 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: брокколи, сыр с плесенью, яйца, орехи грецкие, мука, соль, смесь перцев, сливки 20%, мука, ледяная вода, масло сливочное.
    2. Замороженное сливчное масло натрем на тёрку, добавим муку.
    3. Руками перетрем в крошку.
    4. Добавим 1 яйцо и ледяную воду.
    5. Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.
    6. Через 30 минут тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, сделаем бортики и наколем вилкой. Уберем в холодильник на 10 минут. У меня форма 23 см в диаметре.
    7. Через 10 минут вынимаем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой (или фольгой) и выкладываем на её какой - нибудь груз. У меня — нут (можно заменить фасолью и т. д. ) Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.
    8. Готовый корж будет выглядеть так.
    9. Приготовим заливку. Для этого смешаем в миске яйца, соль, смесь перцев, сливки.
    10. Хорошо перемешаем.
    11. На корж выкладываем нарезанный сыр.
    12. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей воде минуты 2, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим к сыру.
    13. Аккуратно заливаем заливкой (шаг 10). Выкладываем грецкие орехи. Выпекаем в разогретой до 160ºC духовке 30-40 минут. Начинка должна хорошо «схватиться».
    14. Готовый киш вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Приятного аппетита!


     
    levonenko89 и rybalchenko95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Mkhxaabe нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю киша с брокколи и сыром дор блю
     
  4. Я тоже обожаю киша с брокколи и сыром дор блю
    но сама делала только один раз.
     
    Bsoeiqag, Iijmenqop и Onloeuui нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить киша с брокколи и сыром дор блю! спасибо!
     
    Эгипти В и Растольцева П нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
    m_alesya и sedova90 нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Iommnai, Eiewuky и uemfoieir нравится это.
Национальная кухня: