Галантин из курицы


  1. Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё!

    Перед подачей на праздничный стол готовый галантин можно нарезать ломтиками. Но можно подать и курицу целиком, конечно, если она будет оригинально украшена. Попробуйте, уверена, что этот вариант, как приготовить палантин из курицы, станет вашим коронным блюдом.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт галантина из курицы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Галантин из курицы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица — 1 Штука (тушка весом 1,5 кг. )
    • Зеленый горошек — 200 Грамм ( замороженный)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Говяжий фарш — 250 Грамм
    • Свиной фарш — 150 Грамм
    • Ветчина — 100 Грамм (порезанная тонкими ломтиками)
    • Соль, перец, смесь специй для мяса — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.
    2. Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженный зеленый горошек и морковку, которую нарезаю не слишком крупными кубиками.
    3. По всей поверхности разложенной на разделочной доске курицы распределяю начинку. Сверху укладываю в один слой ломтики ветчины и сворачиваю этот «полуфабрикат» рулетом, после чего заворачиваю его плотно в фольгу. Духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Туда и отправляю нафаршированную курицу, запекаю до готовности (на это уходит приблизительно 1-1,5 часа).


     
    Riiqedoch нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Inedueamo и Reysbun нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oiooethvi нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Heebtyhik нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Okinexsxh нравится это.
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ЕлизаветаЗ и Oaitorb нравится это.
  7. галантин из курицы прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ИраШ нравится это.
Национальная кухня: