Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё! Перед подачей на праздничный стол готовый галантин можно нарезать ломтиками. Но можно подать и курицу целиком, конечно, если она будет оригинально украшена. Попробуйте, уверена, что этот вариант, как приготовить палантин из курицы, станет вашим коронным блюдом.Количество порций: 10Простой рецепт галантина из курицы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийКурица — 1 Штука (тушка весом 1,5 кг. )Зеленый горошек — 200 Грамм ( замороженный)Морковь — 2 ШтукиГовяжий фарш — 250 ГраммСвиной фарш — 150 ГраммВетчина — 100 Грамм (порезанная тонкими ломтиками)Соль, перец, смесь специй для мяса — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеЧищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженный зеленый горошек и морковку, которую нарезаю не слишком крупными кубиками.По всей поверхности разложенной на разделочной доске курицы распределяю начинку. Сверху укладываю в один слой ломтики ветчины и сворачиваю этот «полуфабрикат» рулетом, после чего заворачиваю его плотно в фольгу. Духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Туда и отправляю нафаршированную курицу, запекаю до готовности (на это уходит приблизительно 1-1,5 часа).