Любителям морепродуктов этот рецепт придется по духу. Записываем и готовим прямо сейчас кальмаров, жареных с луком, на ужин или обед. Для приготовления кальмаров, жареных с луком, можете взять как свежего, так и замороженного кальмара. В последнем случае разморозите предварительно кальмара. Из специй я беру только соль и перец. А готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт кальмаров, жареных с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКальмары — 500-700 ГраммЛук — 1 ШтукаСпеции — По вкусуСметана — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеРежем кальмара полосками.Лук режем полукольцами.Обжариваем сначала кальмары, потом добавляем к ним лук, когда жидкость испариться. Затем, влейте пару столовых ложек воды, добавьте специи и сметану. Тушим минут 10.Можно подавать готового кальмара, жареного с луком, с пылу с жару. Приятного аппетита!