Оладьи из кабачков с творогом


  1. Очень простой рецепт оладий из кабачков с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Оладьи из кабачков с творогом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачок 400 г.
    • Творог 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала надо подготовить продукты.
    2. Начнем с подготовки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно просто хорошо помыть. А если кабачок уже созревший, то лучше очистить его от кожуры и семян внутри. У меня были молодые и я их просто помыла. Теперь берем терку и мелко натираем. Присаливаем натертый кабачок и оставляем его на 10 минут пустить сок. Когда время пройдет, берем марлю или мелкое сито и отжимаем сок. Желательно отжать побольше сока.
    3. А теперь готовим творог. Его выбирать лучше не слишком жирный. Если творог крупинчатый, то его надо пропустить через мясорубку. Или же можно измельчить в блендере. Главное, чтобы была однородная масса. И этот творожок мы добавим к кабачкам.
    4. А теперь берем ложку и хорошенько перемешиваем. Следующим шагом мы добавим к кабачкам и творогу яйца. Подсаливаем и перчим. И снова перемешиваем.
    5. И уже в самом конце будем добавлять муку. Берем столовую ложку, набираем в нее муку без горки и маленькими порциями всыпаем ее в тесто, одновременно перемешивая. И также добавляем вторую ложку муки. Кто захочет - может в конце взбить миксером, так тесто получится воздушнее.
    6. А теперь включаем плиту, нагреваем на ней сковородку. Масло наливаем понемногу, лучше всего по столовой ложке на порцию оладий. И столовой ложкой начинаем формировать оладушки, чтобы они были круглые и красивые. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем.
    7. Выкладываем оладьи на тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита!


     
    К_Бубенко и Emnnizc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем оладьи из кабачков с творогом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Eoeuoie и ehrjnajn нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила оладьи из кабачков с творогом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Tfaooeuao, Dingmbeif и Л_Висячкина нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    b_yanka, zh_liza и Sksiqqoi нравится это.
  5. А что вы нашли в оладьях из кабачков с творогом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Д_Плявинская и Л_Ратник нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. @Ooboaje, очень интересный вариант оладий из кабачков с творогом.:)
     
  9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Васильченко Л и Ceucfxk нравится это.
Национальная кухня: