Простой рецепт плюшек с корицей на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСахар 1 стаканСлоеное тесто 250 гМолотая корица 20 гВанилин ½ чайной ложкиСливочное масло 50 гМолоко ⅓ стаканаСыр маскарпоне 500 гПошаговое приготовлениеВключить духовку на полную мощность, решётку установить на самую большую высоту.Тесто раскатать в пласт диаметром примерно 35 см или в квадрат 30 х30 см.Масло растопить, всыпать в него корицу, 2/2, стакана сахара, 1/1, чайной ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром, но сколько его добавлять тогда - я не знаю).Получившуюся массу равномерно (но без фанатизма) нанести на тесто. Скатать в рулет - чем туже, тем лучше. Очень острым ножом разрезать на плюшки примерно 1,5 см высотой.В небольшую форму выложить бумагу для запекания (очень желательно, ибо отмывать вытекающее масло от формы - ад) и выложить равномерно плюшки, на расстоянии минимум 3 см друг от друга.Оставить в духовке на 10-20 минут, в зависимости от её мощности. О готовности можно судить по золотистому цвету плюшек.Когда плюшки приготовятся, достать их и выложить в плоскую тарелку. Пока остывают, приготовить глазурь (или соус).Маскарпоне (или другой сливочный сыр: филадельфия, альметте без добавок, творожный сырок - как варианты), 1/1, стакана сахара и 1/1, чайной ложки ванилина взбить миксером. Молоко добавлять постепенно, аккуратно, потому что сыр бывает разной плотности, а масса в итоге должна напоминать жидкую сметанку. Добавлять и взбивать.Когда булочки остынут, полить их соусом.Получаются миниатюрные, нежные, хрустящие, в меру сладкие и почти нежирные булочки. Ничем не хуже Синнабон, честное слово!) И гораздо проще и быстрее! На выходе примерно 10-12 маленьких плюшек.