Плюшки с корицей на скорую руку


  1. Простой рецепт плюшек с корицей на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плюшки с корицей на скорую руку
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 1 стакан
    • Слоеное тесто 250 г
    • Молотая корица 20 г
    • Ванилин ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Молоко ⅓ стакана
    • Сыр маскарпоне 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку на полную мощность, решётку установить на самую большую высоту.
    2. Тесто раскатать в пласт диаметром примерно 35 см или в квадрат 30 х30 см.
    3. Масло растопить, всыпать в него корицу, 2/2, стакана сахара, 1/1, чайной ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром, но сколько его добавлять тогда - я не знаю).
    4. Получившуюся массу равномерно (но без фанатизма) нанести на тесто. Скатать в рулет - чем туже, тем лучше. Очень острым ножом разрезать на плюшки примерно 1,5 см высотой.
    5. В небольшую форму выложить бумагу для запекания (очень желательно, ибо отмывать вытекающее масло от формы - ад) и выложить равномерно плюшки, на расстоянии минимум 3 см друг от друга.
    6. Оставить в духовке на 10-20 минут, в зависимости от её мощности. О готовности можно судить по золотистому цвету плюшек.
    7. Когда плюшки приготовятся, достать их и выложить в плоскую тарелку. Пока остывают, приготовить глазурь (или соус).
    8. Маскарпоне (или другой сливочный сыр: филадельфия, альметте без добавок, творожный сырок - как варианты), 1/1, стакана сахара и 1/1, чайной ложки ванилина взбить миксером. Молоко добавлять постепенно, аккуратно, потому что сыр бывает разной плотности, а масса в итоге должна напоминать жидкую сметанку. Добавлять и взбивать.
    9. Когда булочки остынут, полить их соусом.

    Получаются миниатюрные, нежные, хрустящие, в меру сладкие и почти нежирные булочки. Ничем не хуже Синнабон, честное слово!) И гораздо проще и быстрее! На выходе примерно 10-12 маленьких плюшек.



     
    ladab, f_maya и g_vasilina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ИннаЮ, dermenzhi87 и Auymoie нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    В_Лазакович и kior81 нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плюшки с корицей на скорую руку. Спасибо за рецепт!
     
    Jeaitoo, oucoqkyos, С_Наташка и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: