Равиоли с сыром и базиликом


  1. Несложный рецепт равиолей с сыром и базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 774 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли с сыром и базиликом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 774 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Майоран 1 стебель
    • Пшеничная мука 400 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр рикотта 200 г
    • Сыр пекорино 100 г
    • Базилик ½ пучка
    • Сливочное масло 50 г
    • Сыр пармезан 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 0,5 чайные ложки соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.
    2. Для начинки размять рикотту вилкой, добавить натертый пекорино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный базилик.
    3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см.
    4. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10–15 минут.
    5. Вскипятить 3 литра подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3–4 минуты. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика или майорана.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    kubankova80 и Танечка_А нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Войтова А, Ehaoeze и ИраЛ нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    khodakova87 нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт равиолей с сыром и базиликом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Esaqrit нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
    Oeeouphu нравится это.
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Aooeuji нравится это.
Национальная кухня: