Несложный рецепт равиолей с сыром и базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 774 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 774 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииМайоран 1 стебельПшеничная мука 400 гЯйцо куриное 4 штукиСыр рикотта 200 гСыр пекорино 100 гБазилик ½ пучкаСливочное масло 50 гСыр пармезан 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 0,5 чайные ложки соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.Для начинки размять рикотту вилкой, добавить натертый пекорино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный базилик.Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см.Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10–15 минут.Вскипятить 3 литра подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3–4 минуты. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика или майорана.