Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается булгур специальной обработкой зерна.Сегодня приготовим постное блюдо — булгур с овощами. Рецепт приготовления булгура — достаточно прост. Подберите набор овощей по вкусу и — действуйте. Мы будем готовить булгур с тушёными перцами и маринованными кабачками. Я бы назвала этот рецепт — «три в одном». Каждая часть этого рецепта имеет право на существование самостоятельно, но мы объединим их и не пожалеем. Вы поймете сочетание вкуса, когда приготовите и попробуете это блюдо.Непростой рецепт булгура с овощами восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обед, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБулгурБулгур 150 гВода кипячёная 300 млСоль 2 щепоткаОвощи тушёныеКарри 4 гМасло оливковое Extra Virgin 40 млПерец сладкий 2 шт.Соль 2 гЧеснок 5 зубчикОвощи маринованныеКабачок 2 шт.Кинза свежая 20 гЛимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млСоль 2 гЧеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять крупу булгур, чеснок, соль, карри нежный, оливковое масло, воду, болгарские перцы красный и зелёный, молодые кабачки, сок половины лимона, зелень кинзы или зелёного базилика.Нарезать мелко 5 зубков чеснока.Бросить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом, добавить карри и подержать на огне, помешивая 2 минуты.Промыть булгур в проточной воде и всыпать в кастрюлю к чесноку с маслом. Хорошо перемешать, чтобы крупа стала промасленной.Влить горячую воду, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.Нарезать мелкими кубиками сладкий перец.Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Когда крупа сварится, добавить в кастрюлю перец и перемешать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться 10 минут.Тем временем нарезать очень тонкими полосками кабачки. Сложить их в глубокую миску.Добавить соль, чеснок мелко нарезанный, сок половины лимона, зелень кинзы, (по желанию перец). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут.Подавать булгур слоями с маринованными кабачками. Очень вкусно добавить к этому блюду соус Песто, но без сыра, так как наше блюдо постное.