Ватрушки с творогом


  1. Ватрушки с творогом - прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.

    Количество порций: 12-16

    Несложный рецепт ватрушек с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ватрушки с творогом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

    Ингредиенты на три порции

    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Молоко — 270 Миллилитров
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Мука — 450 Грамм (По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста. )
    • Масло — 50 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Творог — 500 Грамм
    • Желток — 4 Штуки
    • Масло — 40 Грамм (Растопленное. )
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Ванильная эссенция — 2 Капли

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст. л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится шапочка. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
    2. Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
    3. Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст. л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
    4. В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
    5. Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
    6. Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.


     
    luchitskaya93 и ДианаА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    dariyaz, Dieuiaaid, Ooumdukem и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    t_sofiya нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила ватрушки с творогом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Cbibuakwo нравится это.
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Лера_К и А_Варущева нравится это.
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: