Яблочная пастила


  1. Очень простой рецепт яблочной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная пастила
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • яблоки, лучше антоновка – 2 кг
    • яйцо (только очень свежий белок ) – 3 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • кристаллическая лимонная кислота – щепотка
    • мед жидкий натуральный – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если яблоки не очень сочные, достаточно пропустить их через мясорубку, если же сочные, то после измельчения яблочную массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть (ни в коем случае не сливайте сок!).
    2. Полученную массу выложить в миску, слегка остудить, взбить миксером, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 ч; каждые 1–1,5 ч взбивать массу
    3. миксером.
    4. Мед поставить в холодильник на 6 ч, затем взбить миксером на минимальной скорости добела. Белки перемешать с медом, затем взбить с добавлением
    5. лимонной кислоты в крепкую пену.
    6. Настоявшуюся яблочную массу аккуратно перемешать со взбитыми белками
    7. до однородности.
    8. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на него полученную смесь. Духовку разогреть до 70–80 °С.
    9. Поместить в нее противень. Сушить 12 ч. Затем противень с пастилой достать
    10. из духовки, накрыть марлей и поставить на свежий воздух на 24 ч.
    11. Готовую пастилу нарезать ножом или кондитерскими выемками или скатать
    12. в рулет, натерев сахарной пудрой. Хранить завернутой в пергамент или в закрытой банке на нижней полке холодильника.


     
    Ася_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ксюша_Н
     
    ОлесяМ нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже яблочная пастила получается здорово!
     
    Soiokoi, galak и punova95 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила яблочную пастилу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Лаптиёва К нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Галка_К нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Ксюша_Н, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочная пастила!!!
     
    Eahoeya и Eykjgtgo нравится это.
  8. И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: