Очень простой рецепт яблочной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийяблоки, лучше антоновка – 2 кгяйцо (только очень свежий белок ) – 3 шт.масло растительное – 2 ст. л.кристаллическая лимонная кислота – щепоткамед жидкий натуральный – 100 гПошаговое приготовлениеЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если яблоки не очень сочные, достаточно пропустить их через мясорубку, если же сочные, то после измельчения яблочную массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть (ни в коем случае не сливайте сок!).Полученную массу выложить в миску, слегка остудить, взбить миксером, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 ч; каждые 1–1,5 ч взбивать массумиксером.Мед поставить в холодильник на 6 ч, затем взбить миксером на минимальной скорости добела. Белки перемешать с медом, затем взбить с добавлениемлимонной кислоты в крепкую пену.Настоявшуюся яблочную массу аккуратно перемешать со взбитыми белкамидо однородности.Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на него полученную смесь. Духовку разогреть до 70–80 °С.Поместить в нее противень. Сушить 12 ч. Затем противень с пастилой достатьиз духовки, накрыть марлей и поставить на свежий воздух на 24 ч.Готовую пастилу нарезать ножом или кондитерскими выемками или скататьв рулет, натерев сахарной пудрой. Хранить завернутой в пергамент или в закрытой банке на нижней полке холодильника.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочная пастила получается здорово!