Дип из печеного чеснока с йогуртом


  1. Очень простой рецепт дипа из печеного чеснока с йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дип из печеного чеснока с йогуртом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Дип

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок 2 головки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Майонез по вкусу
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Йогурт 5 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне.
    2. Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.
    3. Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
    4. Достать и остудить 5 минут.
    5. Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
    6. Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
    7. Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.


     
    r_zhenya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант дипа из печеного чеснока с йогуртом
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: