Очень простой рецепт дипа из печеного чеснока с йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ДипИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 2 головкиОливковое масло 1 столовая ложкаМайонез по вкусуГорчица 1 чайная ложкаЙогурт 5 столовых ложекПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне.Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.Достать и остудить 5 минут.Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.