Непростой рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииЯичный желток 95 гЯичный белок 50 гМука semola 45 гМука calibrata 180 гОливковое масло extra virgin ½ чайной ложкиСыр рикотта 600 гГорький шоколад 200 гАпельсины 1 кгСахарная пудра 40 гМанго 280 гГруши 280 гАнанас 280 гКлубника 280 гМята по вкусуСоль ½ гПошаговое приготовлениеДля теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машинки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа — либо просто нарезать квадраты ножом.Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне — за три - пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику — чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).Параллельно отварить равиоли — три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о равиолях с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Cxzcuki