Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов


  1. Непростой рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яичный желток 95 г
    • Яичный белок 50 г
    • Мука semola 45 г
    • Мука calibrata 180 г
    • Оливковое масло extra virgin ½ чайной ложки
    • Сыр рикотта 600 г
    • Горький шоколад 200 г
    • Апельсины 1 кг
    • Сахарная пудра 40 г
    • Манго 280 г
    • Груши 280 г
    • Ананас 280 г
    • Клубника 280 г
    • Мята по вкусу
    • Соль ½ г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машин­ки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.
    2. Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).
    3. На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа — либо просто нарезать квадраты ножом.
    4. Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне — за три - пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.
    5. Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику — чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).
    6. Параллельно отварить равиоли — три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.


     
    Jsvixrqvf, Yejeeeoee, Seilpkfo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о равиолях с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ewagekr нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    giiop нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Вкуснятина, обожаю равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Cxzcuki :)
     
    oojaaeol нравится это.
Национальная кухня: