Дюшбара, азербайджанские пельмени


  1. Сложный рецепт дюшбары, азербайджанские пельмени азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 491 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Дюшбара, азербайджанские пельмени
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 491 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для бульона:
    • перец болгарский – по вкусу
    • 1,5 л куриного бульона
    • 1 стебель лука - порея
    • 2 веточки укропа
    • 7 тычинок шафрана
    • 4 веточки петрушки
    • 0,5 ч. л. сушеного эстрагона
    • Для начинки:
    • яйцо – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • сало курдючное – 50 г
    • 1 ст. л. сушеной мяты
    • 1 ст. л. сушеного базилика
    • чеснок – 4 зубчика
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 700 г телятины
    • соль
    • Для обжаривания:
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • Для соуса сирке - сарымсаг:
    • чеснок – 5 зубчиков
    • винный уксус – 100 мл
    • Для теста:
    • яйца – 2 шт
    • 2,5 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана кефира
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить начинку. Лук и чеснок
    2. очистить, крупно нарезать. Мясо
    3. и курдючный жир вымыть, обсушить и нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку мясо
    4. вместе с луком, чесноком и салом.
    5. Добавить яйцо, пряности, соль, перемешать и поставить в холодильник
    6. на 20 мин.
    7. Приготовить тесто. В миску влить кефир и яйцо, взбить до однородности.
    8. Просеять в миску муку, добавить соль. Замесить крутое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 25 мин.
    9. Тесто раскатать в пласт толщиной
    10. 1 мм и нарезать квадратами со стороной 2,5 см. На каждый квадратик выложить по 1 ч. л. начинки.
    11. Сложить квадратики по диагонали
    12. так, чтобы получились треугольники,
    13. защипать края. Соединить два конца каждого треугольника, сформовав «ушко».
    14. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить пельмени и обжаривать
    15. 4 мин.
    16. Куриный бульон довести до кипения,
    17. добавить крупно нарезанные лук
    18. и лук - порей, черный перец и шафран.
    19. Еще раз довести до кипения. Добавить
    20. дюшбара. Варить 4 мин. Положить
    21. измельченную зелень. Снять с огня
    22. и дать настояться 10 мин.
    23. Приготовить соус. Чеснок очистить,
    24. растолочь, залить уксусом и оставить на 30 мин.
    25. Дюшбара разложить по тарелкам вместе с бульоном. Отдельно подать соус, который добавляется в бульон по
    26. вкусу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Жаринова К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. s_dasha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: