Сложный рецепт дюшбары, азербайджанские пельмени азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 491 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 491 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийДля бульона:перец болгарский – по вкусу1,5 л куриного бульона1 стебель лука - порея2 веточки укропа7 тычинок шафрана4 веточки петрушки0,5 ч. л. сушеного эстрагонаДля начинки:яйцо – 1 шт.лук репчатый – 1 луковицасало курдючное – 50 г1 ст. л. сушеной мяты1 ст. л. сушеного базиликачеснок – 4 зубчика0,5 ч. л. молотого черного перца700 г телятинысольДля обжаривания:масло сливочное – 2 ст. л.Для соуса сирке - сарымсаг:чеснок – 5 зубчиковвинный уксус – 100 млДля теста:яйца – 2 шт2,5 стакана пшеничной муки0,5 стакана кефирасольПошаговое приготовлениеПриготовить начинку. Лук и чеснокочистить, крупно нарезать. Мясои курдючный жир вымыть, обсушить и нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку мясовместе с луком, чесноком и салом.Добавить яйцо, пряности, соль, перемешать и поставить в холодильникна 20 мин.Приготовить тесто. В миску влить кефир и яйцо, взбить до однородности.Просеять в миску муку, добавить соль. Замесить крутое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 25 мин.Тесто раскатать в пласт толщиной1 мм и нарезать квадратами со стороной 2,5 см. На каждый квадратик выложить по 1 ч. л. начинки.Сложить квадратики по диагоналитак, чтобы получились треугольники,защипать края. Соединить два конца каждого треугольника, сформовав «ушко».На сковороде разогреть сливочное масло, выложить пельмени и обжаривать4 мин.Куриный бульон довести до кипения,добавить крупно нарезанные луки лук - порей, черный перец и шафран.Еще раз довести до кипения. Добавитьдюшбара. Варить 4 мин. Положитьизмельченную зелень. Снять с огняи дать настояться 10 мин.Приготовить соус. Чеснок очистить,растолочь, залить уксусом и оставить на 30 мин.Дюшбара разложить по тарелкам вместе с бульоном. Отдельно подать соус, который добавляется в бульон повкусу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.