Легкое блюдо украинской кухни, которое наверняка понравится даже маленьким гурманам.Несложный рецепт галушек с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииЯблоко2 штЯйца куриные2 штМолоко6 ст. л.Сметана2 ст. л.Мука пшеничная2 стак.Масло сливочное несоленое50 гСахар3 ч. л.Соль0,5 ч. л.МедКорица (молотая)Пошаговое приготовлениеЯблоки моем, режем на четыре части, удаляем сердцевину, дольки шинкуем поперек тонкими ломтиками. Яйца взбиваем с сахаром, солью, сметаной и молоком. Выливаем яичную смесь в подготовленные яблоки, засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, слегка жидковатое тесто. Двумя чайными ложками формуем комочки и опускаем в слабо кипящую подсоленную воду. После того как все галушки всплывут, варим пять минут.Вынимаем шумовкой, поливаем растопленным маслом, медом, при подаче посыпаем корицей.Идея! Чтобы галушки были более пышными, вместо молока берем газированную воду.Идея: