Удачная корочка получается из соуса бешамель. Самый простой соус бешамель в заливке нашего гратена из капусты — ни яйц, ни сливок, ни сметаны, но вкусно! Рецепт Дж. Оливера.Несложный рецепт гратен из капусты французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Завтрак, Ланч, ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порций1 кочан молодой капусты около 1 кг450 мл молока100 г тертого чеддера25 г сливочного масла25 г муки1 ст. л. французской горчицы с зернышками2 лавровых листа2 горсти крошек Panko или панировочных сухарейсольперецПошаговое приготовлениеКапусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло - золотистого цвета.Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту.Запекать при 190 °C около 40-50 минут до золотисто - коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.
сегодня первый раз готовила гратен из капусты. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@АленаК, умничка! Какой аппетитный рецептик гратен из капусты сварганила. Попробуем с большим удовольствием!