Мятный чатни - это универсальный соус, который подходит практически к любому блюду. Убедитесь сами!Простой рецепт мятного чатни индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийСахар 2 ч. л.Крупная соль 1/1, ч. л.Тертый имбирь 1 ст. л.Перец халапеньо 1 шт.Чеснок 1 зубчикИзмельченные листья мяты 2 стаканаРисовый уксус 2 ст. л.Растительное масло 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ комбайне смешать сахар, соль, имбирь, мелко нарезанный перец и измельченный чеснок. Слегка взбить до однородного состояния.Добавить мяту, уксус и масло. Снова взбить.Переложить соус в миску и сразу подавать.